央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联:回国看CBA决赛 37人男篮更有竞争

发布时间:2011年04月11日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 飞侠

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇才队主场迎战老鹰队的赛前,效力于奇才的易建联接受了采访。他在采访中表示,自己时刻关注着CBA季后赛,并有可能去现场观看总决赛。对于新公布的37人国家队大名单,阿联表示人多将更具竞争性,更快地提高国家队实力。

  在刚刚结束的CBA半决赛中,阿联的老东家广东以3-0的总比分晋级决赛,新疆也兵不血刃地以3-0击败江苏。这将是他们连续第三个赛季会师CBA总决赛。虽然阿联远在美国,但他和以外几个赛季一样,时刻关注CBA联赛。

  新疆本赛季以31胜1负的战绩拿下常规赛冠军,季后赛也是一场未失,这与双外援杜比和辛格尔顿的加盟有着很大的关系。不过阿联表示自己还没有看过他们打球。

  新疆强势,常规赛双杀广东,实力更是傲视群雄,这也是新疆队史上最近总冠军的一年了,对于卫冕冠军广东来说也是一个巨大的考验,不过在易建联看来,这将有助于提升冠军的含金量。“多难得啊,有考验有挑战,冠军的含金量才高。”阿联说。

  易建联还表示,当NBA结束后,他很有可能会去现场关注CBA总决赛。

  中国篮协刚刚公布了一份37人集训的大名单,易建联榜上有名。阿联也通过互联网关注了,并表示这期名单无论是从阵容还是队内年轻人跟以往相比都多。

  “最终的阵容也没定下来,现在只是让更多的人去拥有机会吧。因为是竞技体育嘛,总需要新的血液和人员进来,去提高整体实力。”易建联说。