央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市武清区大棚里长出“金”番茄

发布时间:2011年04月11日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “看看我家种的西红柿,多好啊,再有一个月就采摘了。按照目前的市场价,这7分地番茄可以卖2万多元,比种大田作物可强多了!”日前,记者一走进武清区大良镇后营村张福林家的温室大棚,他的妻子龚秀芬就快言快语地介绍起来。

  村副书记张福利告诉记者,后营村是一个农业专业村,以往村民都习惯种大田作物,虽然收入不高,但也可以将就。后来,在市、区有关部门的大力支持下,市燃气集团和村里结对子,投资兴建了39个高标准温室大棚。带头承包大棚的张福林说,我们承包了两个温室大棚。第一年一个温室大棚纯赚1万多元,第二年更不错。今年是第三年,第一茬种番茄,第二茬种芹菜,保守估计每个温室大棚可纯赚2万多元。现在村里有20多户村民跟我们一样承包温室大棚。

  龚秀芬指着番茄秧上方悬挂着的一个白色塑料袋说,这里面放的是二氧化碳气体释放剂,是专家告诉我们这样做的。好处是补充温室大棚内二氧化碳不足,减少病虫害,提高番茄品质,平均增产25%―30%。我们种的番茄达到了无公害蔬菜标准,蔬菜商们都乐意买我们的番茄。如果村里再建温室大棚,我们还想再多承包几个,多赚些钱!(记者 陈忠权)