央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆师大受捐孔子像 学生穿汉服诵论语拜孔子

发布时间:2011年04月11日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为一名穿汉服的学生在孔子像前留影。

图为学生穿着汉服齐诵《论语》。 (连肖 摄)

  着汉服、诵《论语》、行拜礼,10日,由中华儒商总会捐赠的孔子铜像在重庆师范大学落成。近百名学生穿汉服齐诵《论语》选段,并面向孔子像鞠躬行礼。

  “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎……”在学生齐诵《论语》选段后,红绸徐徐揭下,一尊高3余米的孔子铜像屹立在眼前,众人纷纷朝孔子像三鞠躬,表达敬重之情。

  中华儒商商会主席、香港孔教学院院长汤恩佳及近300名儒商参加了当天的孔子像揭幕仪式,其中包括数十位菲律宾、马来西亚、加拿大等国家的华人华侨。

  据悉,近年来中华儒商总会曾赴山东、海南等多地捐赠孔子铜像,此次是首次在西南地区捐赠孔子像。