央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[瘦身]减肥有“年龄节点” 不同年龄减肥方式也不同

发布时间:2011年04月11日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为什么同样的减肥方法,在别人身上起了效果,自己却毫无反应?高丽名人纤体美容的资深美体师表示,因为不同的年龄阶段身体状况也不同,而减肥本身又与人体的代谢、消化有着密切的关系,所以要因人而异。

25-30岁

  补充维生素+跳绳

  这个阶段新陈代谢速度逐渐减慢,赘肉会在不知不觉中爬上身体,所以随时随地都能进行的运动最适合。可在每天三餐饭后的2小时各做一组跳绳运动,每组跳200下左右。另外,要多吃富含维生素C和维生素B的食品,如胡萝卜、西红柿等,补充因减肥而消耗的营养。

  30-35岁

  高蛋白低脂食品+有氧运动

  这个阶段的女人多数已有生育的经历,鱼及瘦肉等高蛋白、低脂肪的食物比较适合。同时,你不再适应高强度的运动,因为此类运动消耗太多水分,容易使身上的肉松弛、下垂;而游泳、慢跑等有氧运动虽然消耗的热量不多,但能改善心血管功能,塑形效果也一级棒。

  35-40岁

  多饮绿茶+散步

  这一阶段,你的身体容易出现浮肿,给人造成肥胖的假象,饮用绿茶能缓解这种状况。最适合你的减肥方法是散步,它能使你每小时多消耗200卡路里的热量。最重要的是,它能加速身体在活动时及活动后的的代谢率,这才是防止脂肪在体内堆积的最佳方法。