央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子约三名时髦女子吃饭没钱埋单 索性睡地上赖账

发布时间:2011年04月10日 12:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者苏华)4月8日晚,南宁市共和路满天红饭店遭遇吃霸王餐的食客:一男三女在该饭店酒足饭饱后,3名女子先行离开,剩下的男子却身无分文。该男子表示愿意为饭店打工以支付饭钱,在遭到拒绝后,他干脆躺在地板上不走了。最后,110和120赶到饭店,并将其带走。

  记者赶到满天红饭店时,这名男子已经被120用担架抬走,而餐桌上吃剩的饭菜还没来及收走。记者粗略看了一下,餐桌上均是普通的家常菜。饭店老板称,当晚6时,有一男三女来到饭店就餐,点了三菜一汤,还有一瓶白酒和3瓶啤酒,共花费128元。“3名女子看上去都有30岁以上,打扮比较时髦,那名男子则有40多岁,穿着很普通,他们吃饭时有说有笑,感觉像比较熟悉的朋友”。

  晚上7时许,3名女子提前离开饭店。过了一会,该男子提出要求:让饭店服务员追上那3名女子,叫她们回来埋单。服务员表示“不方便离开饭店,而且也以为是该男子请客”。接着,该男子叫来饭店老板,当面拿出自己的钱包,翻遍都找不出一分钱。“我们刚认识不久,约好一起来吃饭,但钱却被那3名女子拿走了。”该男子委屈地说出缘由,还表示愿意在饭店打工两天,以支付欠下的饭钱。

  饭店老板拒绝了该男子的打工请求。随后,该男子从身上摸出一张小纸条,饭店老板照着上面两个电话号码打过去,没想到一个是空号,一个无法接通。

  该男子继续回到座位上抽烟,没想到一会工夫就躺到地板上“睡着”了,任凭服务员喊话都不回应,于是服务员赶紧报警。

  几分钟后,110来到现场,民警试图扶起该男子,没有成功。由于担心其身体出现不适,民警还叫来了120急救车,医务人员对该男子进行量血压、把脉等检查后,得出结论“一切正常”,但这名男子依旧不肯起来。最后120用担架将他抬上急救车,饭店才恢复正常。

  9日下午2时,记者再次联系饭店老板李先生,他说:“那名男子从昨晚离开到现在,也没有来付饭钱。虽然饭钱不多,但也没办法预防这类事情发生,只能是自己吃哑巴亏了”。