央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中政委部署开展主题教育实践活动

发布时间:2011年04月10日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李恩树 近日,根据全国政法工作会议的要求,中央政法委在全国政法系统部署开展为期1年的“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,努力使广大政法干警的理想信念更加坚定,警民、干群关系更加密切,党的工作更加有力,政法工作成效更加明显,为维护我国发展的重要战略机遇期、实现“十二五”时期经济社会又好又快发展创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。据介绍,这次活动的主要内容为:宣讲光荣传统;组织专题学习;开展群众观点教育;开展警示教育。为切实加强对这项活动的组织领导,中央政法委成立了领导小组,印发了《关于开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动的意见》,对每个阶段的重点工作作出了具体安排。各地各部门也都建立了相应的工作班子,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  孟建柱强调做好

  新形势下群众工作

  新华社电 国务委员、公安部部长孟建柱3月31日至4月2日在陕西西安、汉中等地调研时强调,要把做好群众工作作为一项基本功,紧紧依靠群众,深深扎根于群众,着力提高做好新形势下群众工作的本领。要把“大走访”开门评警活动扎扎实实地深入开展下去,真诚倾听群众意见、真心接受群众评议、真正改进公安工作,以维护社会和谐稳定的新成绩和服务人民群众的新形象回报党和人民。要深入推进公安信息化、执法规范化、构建和谐警民关系“三项建设”,为公安事业长远发展奠定坚实基础。进一步加强公安队伍建设,切实提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平,为“十二五”时期经济社会发展作出新的更大贡献。

  陈冀平要求发挥

  综合治理经验优势

  记者胡新桥 4月1日至3日,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈冀平在湖北宜昌,就社会管理创新综合试点工作进行实地调研时强调,搞社会管理和服务,要充分发挥20年来社会治安综合治理所形成的经验、网络等优势,将社会管理作为综治工作的重要内容。创新社会管理就是解决影响和谐稳定的突出问题,特别是要改善对人的服务管理这个难题,特殊群体管理要纳入工作重点,对人的服务管理要倾注感情,要齐抓共管。要加强基层基础建设,稳定基层社区综治维稳和网格管理队伍,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要把科学化和信息化作为创新社会管理的手段,人口管理、公共安全、突发事件等难点的处理,必须有科学合理的平台、方法和手段,同时要加强动态信息管理,摸清底数加强工作的针对性和实效。