央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

童星徐黄丽与颖儿电视剧《千山暮雪》再相逢共饰一角

发布时间:2011年04月10日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前记者获悉,根据网络知名作家匪我思存的同名小说改编的电视连续剧《千山暮雪》于2011年1月9日在杭州西溪湿地开机,目前已经进入拍摄尾声。该剧由厦门广电集团、厦门广电节目公司和浙江梦幻星生园影视文化有限公司、东阳市星生地影视文化有限公司等联合拍摄。

《千山暮雪》徐黄丽饰演童雪

  这是一部充满虐恋与凄情、坚韧与阴谋及现代情感商战题材的电视连续剧,《千山暮雪》改编自同名畅销小说,剧情不仅涉及商战与情感,其中更讲述了一个真情实感、勇敢坚强的慈母蒋云,在激烈的商场争斗中,在失去了丈夫后,身患绝症,教养孩子长大成人的故事。

  《千山暮雪》主创团队阵容强大,导演由台湾知名导演杨玄担任,其代表作包括《换子成龙》《宁为女人》《放羊的星星》等。以《我和僵尸有个约会》成名的香港编剧郭宝贤担任编剧。以出演民国小生风头正健的刘恺威担纲男一号莫绍谦,女一号童雪由新人颖儿出演,女二号慕咏飞则由实力明星温峥嵘出演。老戏骨刘雪华和张晨光力托新人,出演莫绍谦的母亲蒋云和"冤家岳父"慕长河。女一号童雪(少年)由曾获世界上拍摄影视剧最多和世界之最称号的女童星徐黄丽出演。

《千山暮雪》徐黄丽和颖儿共演一角

  2011年3月23日徐黄丽和颖儿在杭州《千山暮雪》重逢,高兴地与颖儿姐姐拥抱在一起,她们去年八月在深圳合作出演六十集青春励志偶像剧《小菊的春天/秋天》,徐黄丽饰演刘娜娜。颖儿说《小菊的春天/秋天》将在今年4月份深圳卫视独家首播,对于徐黄丽能在《千山暮雪》中演她少年表示开心。总导演杨玄说徐黄丽和颖儿长的很像,所以特地把远在横店古装大戏《武则天秘史》并饰演太平公主(少年)一角的徐黄丽请来杭州出演《千山暮雪》童雪(少年)。徐黄丽成功出演了童雪(少年)。导演对徐黄丽娴熟的表演功底予以了肯定。

  该剧拍摄全程在杭州进行,下半年有望和观众见面。