央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白银价格连创新高 投资者依然逢高买入

发布时间:2011年04月10日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声报道,随着国际市场上黄金、白银等贵金属在原油价格大涨的带动下连续突破新高,国内黄金、白银市场也连创新高。银价本周末更是全面突破每公斤8500元大关。分析人士表示,投资者不太可能因为这种状况望而却步,银价有可能在目前31年高位的基础上继续上涨。

  由于国际金银市场近期连续上涨,本周内国内黄金、白银价格也出现了两次创出新高,继6日金银价格双创历史新高后,8日继续刷新纪录。上海黄金交易所白银Ag(T+D)在8日收盘价达到每公斤8567元,单日上涨210元。今年以来,现货白银已大幅上扬了28%左右,是表现最好的贵金属,一些投资者在白银不断创新高的价格刺激下越来越难以无动于衷。

  数据显示,从年初到现在,流入白银上市交易基金的资金高达3.6亿美元左右。金属研究机构黄金矿业服务公司(GFMS)预计,今年白银工业需求可能较去年的4.874亿盎司增加4,000万盎司。分析人士认为,工业需求增加和投资者对西方市场的担忧情绪可能会继续推高白银价格,并吸引更多投资者买入。国内关注白银投资多年的投资者李先生正是其中一位:

  李先生:我打算买20公斤,我在算哪,这个银子肯定能长,涨幅将来可能还很大。80年黄金价最高时850美元,银价是50,现在黄金快1500美元了,都翻一倍了,银价还没有到那个高点。

  信达证券分析师刘景德表示,现在这个价格位置买入可能有一定风险,不过目前高位价格还会运行一段时间。

  刘景德:至少在二季度还是维持上涨的势头,或者是在高位震荡,但现在就目前的情况看,还能维持两到三个月甚至更长时间的上涨。短期是有机会的,长期要看国际局势的变化。

  上海益盟分析师都业华则表示,对阶段性这两个金属的上涨形势并不看好。

  都业华:随着整个全球央行,包括现在欧洲央行已经率先做出加息的行为,虽然可能特里西没有表明这是一个加息周期的开始,但从全球形势看这也是大势所趋。另外一个可能,也越来越体现出来,随着全球央行进一步紧缩政策的明朗,阶段性大幅上涨的可能性我个人觉得比较小。