央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃仍将坚持 全球同一技术标准

发布时间:2011年04月10日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报北京4月9日电(深圳报业集团驻京记者 李萍)8日在京举行的沃尔沃汽车“中国国学与沃尔沃品牌文化”研讨会上,针对沃尔沃董事会存在分歧的传言,沃尔沃汽车全球董事长李书福首度正式公开回应称,沃尔沃董事会已达成一致意见,沃尔沃不会制定中国市场标准,将继续保持沃尔沃全球统一的质量标准体系。

  吉利汽车收购全球品牌汽车沃尔沃后,双方的磨合并非一帆风顺,甚至有传闻称,李书福与沃尔沃董事会在关于中国市场沃尔沃战略问题存有争论,包括是否要制定中国市场标准,是否要造更大一点的车,是否要适度减少安全、环保投入以减少成本,是否要坚持沃尔沃传统价值观等。

  “沃尔沃在中国市场仍将坚持全球一致的质量体系和同一套技术标准。”李书福正式表态说,收购8个月来,董事会为制定沃尔沃正确的发展方向,进行了大量细致和认真的研究,尤其是品牌定位和如何开发中国市场。最后达成一致,认为中国市场开发的产品应该和在全球其他市场保持同一个质量标准;安全和环保是沃尔沃的“DNA”,不能有一丝一毫的改变,将继续保持沃尔沃在安全和环保方面的全球领先地位;轻量化、电动化和小型车才是未来的发展趋势。

  他强调说,沃尔沃今后将在全球执行一套质量标准、一套研发技术体系、一套管理考核标准的原则下,实现在中国的本土化研发、本土化生产、本地化销售目标,全面提升沃尔沃汽车的全球竞争力。

  “我认为,让中国用户充分享受沃尔沃全球同一个技术和质量标准制造的优秀产品,是对中国用户和市场的尊重,所以我完全支持最后的决议。”他说,今后,将继续严格执行吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃的最高原则。