央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田3000志愿者扮靓家园迎大运

发布时间:2011年04月10日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲志愿者正在擦洗建筑立柱、宣传橱窗。

义工在莲花山公园清洁环境卫生。

福保街道志愿者签名。

  华强北商业街、皇岗口岸、莲花山公园……昨天上午,福田区组织3000名志愿者分赴辖区各公共场所,清洁环境卫生、劝导文明出行、宣传大运知识、现场招募志愿者……

  为进一步贯彻落实《福田区大干200天荣耀中心区行动方案》和“办赛事办城市”的精神,做好大运会筹办和全国文明城市迎检以及国家环保模范城市复核工作,大力营造整洁、美化、文明、和谐的社会环境,充分展示福田人的文明风采,福田区文明办于昨日在全区范围内组织3000名志愿者开展志愿清洁行动。此次行动主题为“美化家园,扮靓福田”。志愿者包括区机关公务员500人、区义工联直属义工队300人、区总工会会员志愿者100人、驻区部队官兵志愿者100人、华强北商家志愿者1000人、各街道义工队1000人(每个街道100人)。

  在华强北商业街,国美电器、茂业百货等商家的员工一早就开始清洁门店前的卫生。华强北街道党工委副书记、办事处副主任冯向阳高兴地告诉记者,目前华强北2000多户商家都已积极行动起来,自觉在营业前打烊后进行门店范围内的清洁卫生。街道还与各沿街卖场、门店和物业单位等商家业主全面签订了每人每周义务劳动一小时的责任书,实行门店经营和门前卫生、市容市貌捆绑责任。经过整治,华强北的交通环境、清洁卫生、市场经营等已经有了大幅度的提升,一个繁荣有序、文明整洁、安全诚信的华强北正在呈现。

  在皇岗口岸,周末人流特别多。福田区直机关、区教育局、区法院的公务员志愿者100余人正在擦洗建筑立柱、宣传橱窗,同时劝导文明出行,帮扶有需要的人士。区直机关志愿者肖丽告诉记者,打造首善之区,建设幸福福田,机关公务员要起模范带头作用。参加迎大运创文明义务劳动,既体验了精神的充实、身心的愉悦,也展示了中心区的人文风采,自己感觉特别高兴。

  在莲花山公园、红树林公园、福田口岸以及各街道、社区,处处流动的蓝马甲、红马甲成为一道亮丽的风景。香蜜湖街道在开展活动的同时开展了大运会社会志愿者现场招募,在不到2个小时的时间内,就有近200名居民群众踊跃报名加入志愿者队伍。

  (朱良骏/文 张啸威 温现青/图)