央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴罗佐称马其顿加入欧盟面临三大挑战

发布时间:2011年04月10日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马其顿奥赫里德湖消息:欧盟委员会主席巴罗佐9日在访问马其顿时表示,马其顿加入欧盟目前面临着三大挑战。

  当天,巴罗佐在度假胜地奥赫里德湖与马其顿总理尼古拉格鲁埃夫斯基举行了会谈。会谈结束后,巴罗佐对媒体记者说,马其顿入盟进程面临着三大挑战:解决与邻国希腊的国名争议,继续推进司法独立等改革进程,以及打击有组织犯罪。

  巴罗佐表示,马其顿在欧洲一体化方面取得了明显进展,欧盟将在今年秋季对此作出更明确的评估。

  格鲁埃夫斯基与巴罗佐还就马其顿和欧盟领导人每年举行两次会晤达成了一致。

  马其顿2005年底获得欧盟候选国地位,并已申请加入北约,但其入盟和入约进程均因邻国希腊的强烈抵制而搁浅。

  马其顿1991年宣布独立,并于1993年以“前南马其顿共和国”名义加入联合国。此后,马其顿对内对外坚持使用宪法国名“马其顿共和国”,但遭希腊强烈反对。希腊认为,马其顿的国名暗示马其顿对希腊北部马其顿省存在领土要求。

  巴罗佐自4月7日起访问巴尔干国家克罗地亚、波黑、马其顿和黑山等。