央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华能IGCC示范电站 设备安装基本结束

发布时间:2011年04月10日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网4月10日讯 我国具有自主知识产权的首座IGCC电站――华能整体煤气化联合循环发电示范电站建设如火如荼,目前工程施工已完成90%,主要设备全部安装完毕,部分设备进入调试阶段。预计今年年底建成并投入运行,年发电量将达到12亿千瓦时。

  IGCC技术是把煤气化和燃气-蒸汽联合循环发电集成的一种洁净煤发电技术,粉尘、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物的排放量较常规燃煤电站大幅降低,接近天然气电站排放水平,建成后将成为我国最清洁、环保的煤基电站。项目负责人告诉记者,目前净化装置、汽轮机、燃气轮机、余热锅炉等主要设备已经安装完毕,系统已经形成,将逐步进入调试阶段。国家电网天津滨海供电分公司日前已为项目接通入厂用电,项目投产后所生产电能将由这条220千伏专用输电线路并入天津电网。(文/记者 徐晶晶 图/记者 贾磊)