央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波港吞吐量首破亿吨大关 增幅保持世界第一

发布时间:2011年04月10日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网宁波4月10日消息(浙江台记者陈征北 北仑台记者陆素)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年前三个月,宁波港吞吐量首破亿吨大关,增幅保持世界第一。

  宁波港梅山岛国际集装箱码头自从去年投入试运营以来,国际航线已经增长为27条。梅山岛国际集装箱码头是宁波港最新投产的码头之一,第一季度,码头的6台桥吊和12台龙门吊一直处于满负荷工作状态,以至于公司决定再购买3台桥吊和12台龙门吊参与作业,以应付一季度以来不断增长的集装箱吞吐量。

  宁波港集团总裁李令红:集装箱增幅增幅在21.6%,那么在全国的位置应该现在继续保持第三,但是增幅全国是第一,不仅是全国第一,而且在世界各大集装箱港口增幅是第一。

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)