央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安凯90台纯电动公交合肥上路运营

发布时间:2011年04月10日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新能源客车产业进入高速发展时代

  近日,90辆安凯纯电动公交车正式在合肥市上路运营,全部投入到合肥公交集团的清明专线运营保障工作中,真正践行了低碳出行的理念。去年9月20日合肥公交集团与安凯客车签署了150台纯电动公交车订购协议,创下国内最大一笔纯电动公交车的采购纪录。

  据安凯客车负责人介绍,安凯的双电混合(超级电容+电池)驱动技术,将纯电动汽车的动力和持久力问题结合起来,使纯电动客车具有一次充电续驶里程长、速度快、行驶过程中能量回收效率高,加速、启动、爬坡性能好等优点。此次投入运营的安凯纯电动公交车晚上只需充电3至5个小时,续驶里程300公里以上,在实用性上已不输于传统客车。

  随着这150辆纯电动公交上路运营,安凯新能源客车在中国新能源客车行业领先者地位得到了进一步巩固和提升。

  在2010年末举行的安凯客车年产一万辆下线仪式活动上,安凯客车董事长王江安表示:安凯客车将募集近5亿资金用于新能源汽车及关键动力总成制造、研发一体化项目。募集的资金将主要用于安凯第三工厂建设上,整个项目建设为期3年,建成投产后可形成年产6000辆新能源整车和1.2万套新能源客车关键动力总成。