央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以战机继续轰炸加沙已致18人死亡

发布时间:2011年04月10日 08:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社拉姆安拉4月9日电(记者吕迎旭 陈序)以色列与巴勒斯坦加沙地带的军事冲突近日持续升级,以色列空军9日上午继续出动战机对加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)目标进行轰炸。连日来,以军针对哈马斯的军事打击已经造成18名巴勒斯坦人死亡。

  本月7日,巴勒斯坦武装分子向以色列西内盖夫地区发射的一枚反坦克导弹击中了一辆校车,造成车内2名以色列人受伤。以色列国防部长巴拉克命令军方“立即采取行动,动用一切必要手段回击”。以军7日当天立即向加沙地带多处区域进行报复性轰炸。以军战机9日上午在加沙地带北部的贾巴利亚地区向两名驾驶摩托车的巴武装人员施射,造成一人死亡,一人重伤。当天凌晨,以军战机在加沙地带南部的拉法地区打死3名武装人员。

  针对以色列校车遇袭事件,以方态度强硬。正在纽约访问的以色列总统佩雷斯在与联合国安理会秘书长潘基文会面时强调,他不会对巴武装人员向以色列发射火箭弹的行为视而不见,并表示一旦人民需要,以色列将毫不犹豫实施自卫的权利。

  上图:一名在以轰炸中丧生的巴勒斯坦男子(左)。 新华社/法新