央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽南侨乡石狮今年实现农家书屋全覆盖

发布时间:2011年04月10日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网石狮4月9日电 (林永传 纪培明)记者9日从福建石狮文化部门获悉,随着今年新建扩建31家农家书屋后,该市将实现每个村、社区都配有农家书屋。

  石狮市农家书屋建设工程自2008年启动以来,受到该市市委、市政府的高度重视,2009年、2010年和2011年连续三年列为该市的为民办实事项目。

  在福建省、泉州市提供配套资金的基础上,2008-2010年石狮市政府先后投入100多万元人民币专款用于农家书屋建设。截至目前,该市已完成96个点的新扩建工作,累计新购图书、音像达14万8千册(件)。

  结合石狮市全国文化信息资源共享工程和石狮市图书馆的业务力量,各农家书屋点村开展资源共享工作,免费提供各类数字资源。通过与“世纪之村”农村信息化服务平台合作,普及图书馆服务,实实在在为广大农民解决看书难、看戏难、看电影难、获取信息难等问题,满足广大群众的精神文化需求,保障广大群众的基本文化权益。(完)