央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马尼拉增派巡逻警力 防盗窃抢劫犯罪抬头

发布时间:2011年04月10日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社马尼拉4月9日电 (张明)菲律宾首都大马尼拉地区警方已增派更多警员上街巡逻,以防止盗窃、抢劫案件在商品涨价风潮下再度抬头。

  菲律宾国家统计局数据显示,由于服装、燃料、水电等价格上涨,菲律宾3月份通货膨胀率上升到4.4%,首都大马尼拉地区3月份通胀率更是高达5%。大马尼拉地区警察局长尼卡诺尔 巴托洛梅9日称,去年4、5月间,当地盗窃、抢劫案件数量就曾一度增加,加上今年存在的“商品涨价因素”,预计今年4、5月间会有更多侵财犯罪案件发生,为此,当地警方已制定计划,在4月份和5月份增派警力上街巡逻,防范和打击盗窃、抢劫案件。

  去年圣诞节期间,大马尼拉警方就曾增派文职警察上街巡逻。巴托洛梅表示,警方会沿用去年圣诞期间做法,在每日上午8时至10时、下午3时至5时的购物高峰时段,向购物中心、商业区附近增派警员步行巡逻。

  大马尼拉长期以来因社会治安状况欠佳而遭人诟病,当地警方本月初曾高调宣布,今年第1季度治安有所好转。警方记录显示,第1季度当地共发生8352宗犯罪案件,较去年同期减少1500宗。其中抢劫案件1582宗,数量较去年同期下降两成;盗窃案件1827宗,较去年同期下降13%,但谋杀和劫车案件有所增加。巴托洛梅当时表示,治安环境好转是因为警方采取的更多预防措施奏效。