央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市未来两年补充60万技能人才

发布时间:2011年04月10日 06:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从北京市人力资源和社会保障局了解到,未来两年,北京市计划补充技能人才60万,其中急需补充的技师和高级技师13万人。

  北京市人力社保局相关负责人表示,北京市近年来职业培训和技能人才培养工作已经取得阶段性成效,但高技能人才的总量、结构、素质还不能满足首都的发展定位需求,技能人才的促进培育体系也有待进一步提升和完善。

  据了解,截至目前,北京市技能人才总量已由2005年的180万人增加到223万人,其中高技能人才达到58.7万人,占技能人才总量的四分之一以上。

  根据北京市人力社保局的规划,未来5年,北京市将围绕首都重点区域、产业和项目,制定有足够吸引力的政策,加大对创新创业型领军人才、重点领域紧缺人才、有国际竞争力的国际化人才等的培养和引进力度,最终培养和造就一支数量充足、结构优化、素质一流、富于创新的人才队伍,打造世界一流的“人才之都”。

  来源:新华网 编辑:于姝楠