央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市今年春播面积384.7万亩

发布时间:2011年04月10日 05:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 4月8日,市政府召开全市春季农业生产现场会议,贯彻落实全国春季农业生产工作会议精神,深入分析当前本市农业生产面临的形势和任务,对春季农业生产工作继续再部署、再动员。会议组织参观了武清区设施农业建设、麦田管理、畜牧养殖园区和造林绿化现场,有农业区县向市政府递交了2011年重大动物疫病防控工作责任书,武清、宁河、北辰三个区县分别汇报了“一抗三保”、农资打假、设施农业建设、畜牧生产情况。副市长李文喜出席会议并讲话。

  李文喜说,今年全市162万亩冬小麦苗情好于去年,春播种植面积预计384.7万亩,比上年增加28.7万亩。要充分认识、准确把握当前春耕生产面临的形势,做到早动员、早部署、早落实,扎扎实实地做好各方面工作,坚决打好春季农业生产的攻坚战。

  李文喜强调,各区县、各部门要切实把春季农业生产作为当前农业农村工作的中心任务,紧紧围绕麦管和春播两个重点,统筹安排,全面部署,因地制宜,分类指导,确保全年粮食实现“八连增”,实现农业增效、农民增收。要重点做好以下七个方面工作:一是切实抓好春季麦田管理。二是扎实推进春耕备耕工作。三是加快推进设施农业发展。四是切实加强重大动物疫病防控。五是加强农田水利建设和防汛抗旱工作。六是高标准完成植树造林任务。七是全面落实各项惠农政策。(记者 何会文 实习生 佟迎宾)