央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桑兰维权律师团在美组建完毕 一周后递交诉状

发布时间:2011年04月10日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月9日消息(记者王宇)据中国之声《央广新闻》报道,十三年前,中国体操运动员桑兰在参加友好运动会时意外受伤,造成高位截瘫。去年九月开始,有消息说桑兰将要起诉造成当年事故的责任人。最近几天,桑兰起诉事件有了新进展。

  98年7月,17岁的桑兰在美国参加第四届友好运动会时,在一次跳马练习当中受伤,造成了颈椎骨折,胸部以下高位截瘫,此后不得不终日与轮椅为伴。时隔多年之后,桑兰提出要起诉当时造成她受伤的责任方。之所以当时不起诉,现在起诉,桑兰解释说,因为当年的一些外界因素不允许她寻求说法,现在她的教练还有当年许多当事人已经退休,这些人和原单位已经没有什么关系。现在起诉,这些当年的证人就不会再被单位再次下达封口令。

  自从去年宣布要起诉之后,桑兰团队包括经纪人和律师一直在准备。前几天她的经济人,已经委托纽约多家律师事务所,9名律师对当年事故进行正式取证、传讯以及立案,为自己当年受伤讨个说法。这次律师团阵容非常豪华,由华裔、犹太裔、日尔曼裔、意大利裔、爱尔兰裔、印度裔以及非洲裔的律师组成。联合国律师军团将会代表桑兰调查和起诉所有相关责任人,将要起诉的相关责任方,比赛承办方,美国比赛协会,当年友好运动户会资助者和组织者世代华纳公司以及桑兰的保险公司等等。诉状将在本月底递交到纽约的联邦法院,计划在桑兰6月赴美期间安排开庭。

  桑兰的律师还表示,这次诉讼的求偿金额可能近1亿美元。当然,首先打算和承办友好运动会的公司进行前期交涉,通过面对的协商看看对方态度如何,假如效果不理想,最后可能通过法律途径来解决。

  这个案子现在比较难,因为桑兰这边也说对方实力非常强大,他们的律师团虽然来自多个国家,实力也很强,但是可能还是比较困难。现在律师团队本着水滴石穿的精神,找到法律依据,突破重重法律障碍。