央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国游泳冠军赛武汉落幕 女队拿满世锦赛名额

发布时间:2011年04月10日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国游泳冠军赛昨天在武汉落幕,游泳队总教练幺正杰透露了达标情况,并对年轻选手的表现给予肯定。

  本次冠军赛打破一项亚洲纪录和四项全国纪录,并创造了12个今年世界最好成绩。其中男队共有18人达到A标,所有项目中只有50米蛙泳没有达到A标。女队所有项目都至少有两人达到A标,这样,中国队在女子项目上可以满额出征上海世锦赛。

  中国游泳在世界上一向是女强男弱,幺正杰对男队的情况已很满意,“男子的情况都比较正常,最可喜的是,有很多优秀选手是90后,孙杨都算年纪大的了,后面的选手都是1992年、1993年出生的,年轻选手都在上升期,这个对我们是好消息”。

  幺正杰表示,本届世锦赛的名单将在4月产生,“我们还要综合考虑,做出评定”。谈到具体的夺金点,幺正杰重点提到了孙杨,同时他认为上届夺金的两个女子接力项目都面临澳大利亚的挑战。(记者周磊)