央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家口4月下旬将组织海葬 地点塘沽海域

发布时间:2011年04月10日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ,记者从张家口市殡葬管理处获悉,4月下旬,张家口市将首次举办海葬活动,海葬地点定于天津塘沽进港口海域,费用为每具骨灰200元。

  近年来,张家口市大力倡导绿色殡葬,先后开发了树葬、花葬、草坪葬等多种节约土地、环保低碳的新式葬法,但举办海葬活动还是第一次。

  据张家口市殡葬管理处负责人介绍,海葬就是将骨灰撒入大海的殡葬方法。这种殡葬方式打破了“入土为安”的传统观念,体现了“人源于自然、回归自然”的新观念,有利于节约土地、移风易俗,是社会文明发展进步的一大标志。随着全国殡葬改革的深入开展,海葬将会成为今后骨灰处理的发展方向之一。

  本次海葬地点定于天津塘沽进港口海域,费用为每具骨灰200元(不含家属差旅费),并将颁发海葬证书。

  逝者家属如愿意参加此次海葬活动,需携身份证、骨灰寄存证,尽快到张家口市殡仪馆骨灰管理业务室进行预约登记。殡仪馆确定好海葬进行的时间后,再联系逝者家属前来办理有关手续。本次海葬逝者家属如无法赶赴现场参加活动,可到该处办理相关委托手续,由工作人员代撒骨灰。

  本次海葬活动结束后,张家口市殡葬管理处还将在人民公墓西祥园,为死者建立海葬活动纪念园。本次海葬活动咨询电话:0313―4061189、5959944。