央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省外瓜菜商欢迎过海费全免

发布时间:2011年04月10日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日,广东徐闻海安新港码头至海口港通关处,张贴出关于进岛瓜菜车“过海费”全免的通知。 本报记者苏晓杰 摄

  本报广东海安4月8日电 (记者侯小健)记者今天在广东海安新港采访时了解到,今天零时起进入海南的瓜菜车过海费全免,瓜菜车进港一路绿灯,瓜菜商对此普遍叫好。他们一致认为,这是海南省政府为平抑菜价使出的硬招。

  省政府日前作出决定,从今天零时起,对进岛瓜菜车过海费实行全免,时间暂定为一个月。据了解,对进岛瓜菜全免的单位标准为每计费吨33元,以鼓励外省瓜菜进岛,增加市场供应。

  今天上午,记者在广东海安新港采访时看到,一辆辆从各地运输各类瓜菜前往海南的车辆有序驶入港口,准备登船。

  记者在现场注意到,每当过海瓜菜货车司机到地磅处办理过海手续时,售票窗口工作人员都主动向司机说明“过海费”全免。同时,港口工作人员亲自对运输瓜菜的车辆进行确认,之后在每辆瓜菜车司机所持的琼州海峡水路货物滚装运输单上加盖“瓜菜全免费”印章,然后放行。从上午8时至11时,共有近20辆瓜菜车进港。

  “瓜菜车过海费全免,可减轻我们的经营负担,这样也能使进入市场的瓜菜有降价的空间。我初步估算,降价幅度在0.1元左右。”广东徐闻瓜菜老板蒋丽花说。

  海安新港港务有限公司提供的数据显示,至今天下午4时止,共有27辆瓜菜车过海,总吨位916.52吨。