央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"女儿"视频聊天骗老人20万 "日本地震"成借口(图)

发布时间:2011年04月10日 03:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  通过“木马”盗号截取视频录像诈骗

  警方根据“徐冬艳”账户的资金流向进行调查,并通过调取银行的监控录像等方式判定嫌疑人身处南宁。经过走访,警方最终锁定嫌疑人为25岁的宾阳县人廖某,并查明廖某取款后已携女友一起逃往广东肇庆市。

  3月29日,在广东警方的协助下,在肇庆一家二手车行里,民警将正准备拿赃款买车的廖某及其女友抓获。在审讯中,廖某对自己的犯罪事实供认不讳。

  据廖某称,他在网上首先通过QQ聊天的方式向作案对象发送装有木马的文件,以盗取对方的QQ号,然后连续无休止地向对方发送视频聊天的邀请,直到对方被邀请得非常厌烦了不得不接受的时候,他便会第一时间对对方的视频进行录像。拿到这段视频录像后,他再登录对方QQ号,和对方QQ里的亲友聊天,并利用这段视频录像取得他们的信任,再以各种理由实施诈骗。

  据警方介绍,截至被抓获时,廖某已成功实施网络诈骗5起,涉案金额30多万元,受害者遍及广西、福建、江苏等多个省。警方通过多方努力,已为俸女士追回近16万元。

  目前,廖某因涉嫌诈骗罪被警方刑事拘留,其女友覃某因有孕在身被取保候审。案件仍在进一步审理之中。