央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马飚:在新的起点上推进“富民强桂”新跨越

发布时间:2011年04月10日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十二五”强力推进“富民强桂”新跨越

  谈到“十二五”规划中广西提出要实现“富民强桂”新跨越,马飚表示,“十二五”时期,广西将围绕实现“富民强桂”新跨越,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,推进工业化、城镇化、信息化、市场化、国际化,深入实施西部大开发战略,加快建设区域性现代商贸物流基地、先进制造业基地、特色农业基地和信息交流中心,构筑国际区域经济合作新高地,打造我国沿海经济发展新一极,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。

  马飚说,“富民强桂”体现科学发展观的本质要求,是广西发展进入新阶段的必然要求,反映广西各族人民的强烈愿望。“富民”就是坚持以人为本、富民优先,走共同富裕道路,加快由总体小康向全面小康转变,大幅增加城乡居民收入,普遍提高人民富裕程度,明显改善生活质量,极大丰富文化生活,更加健全公共服务,促进人的全面发展,提高人民幸福感。“强桂”就是坚持发展是硬道理、是第一要务,解放和发展社会生产力,不断壮大经济总量,大力提升软实力,提高生态文明水平,走在西部开发崛起的前列,使广西逐步成为产业发达的经济强区。

  从区情出发,广西提出“十二五”经济社会发展的目标:经济平稳较快发展;结构调整取得重大进展;科技教育发展明显加快;生态文明建设成效显著,森林覆盖率提高到60%;人民生活全面改善;社会建设明显加强,社会更加和谐稳定;改革开放不断深化,全方位开放合作水平进一步提升。