央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文联调研组来辽宁调研

发布时间:2011年04月10日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为做好全国九次文代会的筹备工作,更广泛地了解、征求各团体会员和广大文艺工作者的意见,中国文联近期派出多个调研组赴各省(区)调研。4月8日,中国文联党组成员、副主席、书记处书记冯远率调研组到我省调研文联和文艺工作。

  当日上午,调研组参观了省文联机关,对我省文联近年来取得的成就给予了充分肯定。下午,调研组主持召开座谈会,来自省委宣传部、省文联的干部和艺术家代表共计20多人参加。大家针对文联职能如何转变,如何开拓新视野,对文艺创作的方式,文艺队伍的管理,体制外艺术家的管理,以及如何加强文联阵地建设等问题,进行了积极研讨。

  大家认为,辽宁文化资源众多,优势明显,立足丰厚的历史文化资源,辽宁会创作出更多更好的文艺精品力作,开展更加丰富多彩的文化惠民活动,促进文化繁荣发展。记者杨竞