央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八省市在沈培训400名社区医生

发布时间:2011年04月10日 03:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月7日至9日,东北、华北8省市心血管学术大会在沈阳市举行。副省长滕卫平出席会议。此间披露,近年来我国心肌梗死发病率不断攀升,而加强基层社区医院医生的素质迫在眉睫。在2000多名国内参会者中,来自基层的社区医生就有400多名,这也是我国心脏介入治疗领域第一次大规模吸纳社区医生,并实施高水平培训。更体现了大会宗旨:服务基层,普及相关健康知识。

  近年来,我省心肌梗死发病率呈现不断攀升趋势,尤以35岁至44岁中年人居多,且心梗发病也日趋年轻化。辽宁省心血管病学会主任委员、辽宁省人民医院副院长李占全教授介绍,对社区医生进行高水平的培训十分必要,通过他们可以快速普及相关知识,让普通百姓意识到,现代都市人尤其是中年人,生活压力大,常常过量饮酒、频繁吸烟,而年轻人中高血压、高血脂、高血糖、肥胖等四类疾病日渐增多,如果控制不到位,这些因素都会大大增加患病风险。

  记者朱勤