央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区领导参加义务植树活动

发布时间:2011年04月10日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张庆黎白玛赤林杨金山郎友良秦宜智齐扎拉等与各族各界群众一同植树

  本报拉萨4月8日讯 (记者 高玉洁 蒋翠莲)绿绽枝头春风暖,又是一年植树时。今天,张庆黎、白玛赤林、杨金山、郎友良、秦宜智、齐扎拉等领导同志来到位于拉萨市堆龙德庆县柳梧乡正在建设中的拉萨至贡嘎机场专用公路两侧,与广大干部群众、部队官兵和中小学生们一起,挥锹铲土、提水浇灌,亲手在荒滩上种下株株树苗,播下片片新绿。

  今天的植树现场丽日和风、彩旗飘扬,人头攒动、秩序井然,来自区直部门和拉萨市的干部职工与柳梧乡农牧民群众、部队官兵和中小学生3000多人在这里参加植树活动。大家三五成群,扶苗、填土、踩实、浇水,一派热火朝天的景象。上午9点多,张庆黎、白玛赤林等领导同志来到这里,一下车就投入到了热火朝天的植树劳动中。张庆黎同大家一起植树、培土、浇水,一口气就种下了16棵拉萨柳、塔柏、细叶红柳等树苗。一边劳动,他还指着新植的树苗对一起植树的小朋友们说:“植树造林、绿化祖国既是党中央、国务院的号召,也是中华民族的传统美德。我们每一个公民都要把植树造林、绿化祖国作为自己的义务和责任,不仅要把树种好,你们还要从小就爱护西藏的山山水水、一草一木,通过自己勤劳的双手,给高原大地披上绿装,让西藏永远都是碧水蓝天、绿树青山!”

  一棵小树苗就是一片绿色,就是一片希望。在大家的共同努力下,不一会儿功夫,一棵棵精神抖擞的苗木拔地而起,在春风中展示着勃勃生机,为拉萨至贡嘎机场专用公路沿线的拉萨河滩增添了一道风景。在劳动间隙,张庆黎还向林业绿化部门负责同志详细询问了我区开展植树造林活动的情况,他语重心长地对身边的林业绿化部门负责同志说:“三分种、七分管,我们植树不是走形式、走过场,不能‘春天栽、夏天黄、秋后进灶膛’,既要重视栽,更要重视管!对新栽的树木就要像对待孩子一样细心呵护,要做到苗木下地、管理上马,责权利相结合,层层落实到人头,绝对不能年年植树不见树、年年造林不见林!”

  众人拾柴火焰高,不到一个上午,大家就在拉萨至贡嘎机场专用公路两侧的河滩上种下了两万多棵小树,一棵棵新栽的柳树、沙棘、柏树、红叶李树在风中轻轻摇动,仿佛在向人们挥手致意。(下转第二版)

  4月8日,张庆黎、白玛赤林、杨金山、郎友良、秦宜智、齐扎拉等领导同志来到位于拉萨市堆龙德庆县柳梧乡正在建设中的拉萨至贡嘎机场专用公路两侧,与广大干部群众、部队官兵和中小学生们一起,挥锹铲土、提水浇灌,亲手在荒滩上种下株株树苗。本报记者 旦增 摄

  (紧接第一版) 自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林在植树时也叮嘱有关部门负责同志,西藏是我国重要的生态安全屏障,保护好雪域高原这片碧水蓝天,是西藏各族干部群众的神圣责任。我们要以开展全民义务植树造林活动为契机,广泛动员全区党政军警民开展美化西藏、绿化西藏活动,让西藏的天更蓝、水更清,让各族群众的生活更加美好。

  据拉萨市林业绿化局有关负责同志介绍,今年拉萨市将义务植树5000余亩。

  一同参加义务植树活动的自治区领导还有赵正修、新杂 单增曲扎、武金辉、甲热 洛桑丹增、多吉泽仁、邓小刚、德吉、多托、董明俊、李昭、丁业现、乔元忠、央金、张仕品、郭毅力、琼色、高扬等。

  区直、中直各部门和拉萨市的负责同志参加植树活动。