央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山南力争实现旅游总收入23.4亿元

发布时间:2011年04月10日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泽当4月8日电 (记者 梁军 马静) 记者从山南地区旅游部门获悉,“十二五”期间,山南地区将以促进旅游业跨越式发展、打造重要的世界旅游目的地为目标,按照“稳定提升中部,规范发展南部,选择发展西部,大力发展东部”的思路,力争实现累计接待国内外游客822.6万人次、旅游总收入23.4亿元的目标,分别比“十一五”增长145%和175%。

  据悉,山南地区将重点开展以泽当为中心的吐蕃故都和帕竹盛世文化旅游区建设、以羊卓雍错湖为核心的雪山湖泊生态旅游区建设,以麻玛为中心的勒布森林公园和以拉康为中心的洛扎国家地质公园建设、以拉姆拉措为核心的神湖公园建设,力争在旅游基础设施和重要景区(点)建设、旅游主题形象塑造等方面取得新的突破。

  为实现这一目标,山南地区将争取三向联合,加强与周边地市的联合,搭上西藏旅游业发展的快车。打破行政区域限制,向北、东、西三个方向联合发展,把“一手连拉萨,一手连林芝”作为横向联合的长期策略。

  同时山南地区将在旅游产品开发中坚持以藏民族起源和发展的历史文化为主题,山水旅游作为衬托和辅助。旅游开发在整体上打好“雅砻”旗,唱好“雅江”戏,念好“神”字诀,在时序安排上近期重推“西藏寺庙之祖”,中远期打造“三大王朝故都”的旅游发展战略,努力将“三大王朝故都” 打造成西藏旅游的战略支点。

  山南地区旅游局副局长郑维藏表示,目前各级党委、政府高度重视旅游工作,在政策、资金、人力上都给予大力支持,在“十二五”期间,山南旅游部门将在思路上、基础设施建设上、打造新的亮点上、借力发展上、宣传促销上实现新的转变,争取打好旅游翻身仗。