央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马砂州选举迎“超级日”:各政党华裔选区激战

发布时间:2011年04月10日 02:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本周六和周日的将是砂拉越州选举的黄金周未,料将掀起全砂竞选热潮。

  中新网4月9日电 据马来西亚《东方日报》报道,为期10天的马来西亚砂拉越州选举进入第3天,首阶段战情显示,华裔选区因在野党的政治讲座获得民众热烈反应而被吃紧,正副首相也在2天内分别走访古晋和诗巫,预料周六(9日)和周日(10日)的“超级两天”将成为朝野政党拉票的黄金时刻。

  周六和周日的2个超级日子,将是朝野政党尽全力争取支持的最佳时刻,相信西马政党巨头将轮流进入各选区站台拉票,特别是受关注的15个华人议席。

  如今的焦点锁在15个华人席、以及峇鲁比安的峇卡拉兰、泰益玛目的万年烟、布拉甲(乌鲁人居多)选区。

  也是国阵主席和署理主席的“纳慕配”,在提名后的第二天与第三天立即进入作战状态,分秒必争亲身走访,说明中央高度重视砂选,不容有失。

  古晋在7日送走首相纳吉后,诗巫8日迎来副首相慕尤丁的到访。纳吉7日出席3场活动,2场在华裔选区(浮罗岸和哥打圣淘沙),他与人联党候选人在大街商店进行短暂拜访,展现亲民形象。至于一场官方的活动则在马来诺居多的山都望的学校举行。

  慕尤丁8日早在布城出席每周内阁会议后,下午就飞抵诗巫走访位于都东商场,与民众交流及喝茶,拉近与当地华社的距离。

  此外,他也走访马拉诺选区,并在晚上出席一个马来西亚晚宴。正副首相两人先后到访古晋及诗巫,被视为含有两层意义,亲自压阵和向华社释放善意,舒缓来势汹汹的反风。

  首席部长丹斯里泰益玛目7日晚和8日逗留在诗巫,与当地华社会面及对话,聆听华团的声音。惟效果欠理想,华团对泰益的响应感到失望。

  “超级日”是10天竞选期的唯一周末,也意味着选举将迈入第二阶段,一个更激烈分秒必争的选战。