央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明确有关运输信息青海省交通厅从源头杜绝超限超载

发布时间:2011年04月10日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省交通厅将加强与参建、援建和参运企业的沟通,合理均衡安排安全运输,从源头杜绝车辆超限超载现象,确保运输安全;还将尽快落实国道214沿线的维修救援服务点,安排具有一定规模和实力的机动车专业维修企业,为运输车辆提供优质服务。

  针对目前玉树灾后重建物资运输具体情况不明等问题,省交通厅将组织人员赴有关单位联系沟通,了解掌握参建、援建单位所需物资种类、物资采供、物资数量、运输需求、供应时限等信息;明确参运单位运输车辆数量、运输时限、运输起止地点、运力储备、及各方合同签订情况,派人员进驻装货现场,上门服务,在实行现场源头监管的同时,根据运输计划信息,对符合装载规范和运输要求的车辆,及时严格核发免费通行证,合理均衡安排安全运输,减少运输通道交通流量压力。

  省路政执法总队、省运管局、省高管局等部门将启动联动机制,加强治理车辆超限超载,对重点桥涵路段实行24小时安全值守,确保路桥设施完好畅通。(作者:倪晓颖)