央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海迪士尼乐园破土动工

发布时间:2011年04月09日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳报业集团驻沪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迪士尼的“米老鼠”在工程动工仪式上翩翩起舞。新华社记者 陈飞 摄

  深圳特区报上海4月8日电(深圳报业集团驻沪记者 马信芳)令国内外分外关注的上海迪士尼乐园今天正式开工建设。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声宣布项目开工,并与华特 迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特 艾格共同为项目揭幕。

  上海市委副书记、上海市市长韩正,商务部副部长姜增伟和罗伯特 艾格等分别致辞。双方嘉宾共同为项目培土。

  位于浦东的上海迪士尼目前规划的度假区占地面积约为3.9平方公里,其中迪士尼主题乐园面积1.16平方公里,一期投资约245亿元人民币。将包括数个各具特色的主题游乐区,乐园中心将建设一座集娱乐、餐饮、演艺等功能于一体的迪士尼城堡和一个花园。该城堡也是全球最高最大的迪士尼城堡。上海迪士尼乐园不但将呈现众多的迪士尼经典故事和卡通形象,还将专门为中国游客设计全新的景点和游乐项目。中外合作双方投资的配套设施,将包括两家主题酒店以及零售和餐饮娱乐设施,投资约45亿元人民币。

  从公示的规划总平面图上看,上海迪士尼位于上海国际旅游度假区的中心位置,南侧设有中心湖、公共交通设施、商业娱乐配套设施和轨道交通车站,西侧和南侧分别留下空间建造旅馆,乐园的西北角和东侧还留有发展备用地,整个规划地块被河流环绕。据介绍,整个度假区包括迪士尼主题乐园、主题化的酒店、零售、餐饮、娱乐、停车场等配套设施,和公共交通枢纽等公共设施,预计5年左右建成。

  上海迪士尼乐园建成之后,将成为全球第6家迪士尼乐园,同时也是中国继香港迪士尼乐园后的第二家迪士尼乐园。