央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪士尼总裁兼首席执行官艾格―― 全球六个迪士尼上海乐园最具潜力

发布时间:2011年04月09日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

华特迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特 艾格。

  本报记者 张海峰 摄

  本报记者 王志彦

  “Nomore details!(没有更多细节透露了!)”昨天,面对各大媒体的追逐,华特迪士尼公司总裁兼首席执行官罗伯特 艾格始终面带微笑,却在票价、景点等关键问题上缄口不语。他表示,不是自己不愿意说,只是时候未到。不过,在接受本报记者专访时,艾格先生尽最大可能畅想了上海迪士尼项目的未来。

  引进“迪士尼标准”

  “人们为什么喜欢到迪士尼乐园来?”专访一开始,艾格首先向记者抛出了一个问题。在他看来,迪士尼的魅力不仅仅在于梦幻神奇的童话王国,惊险刺激的游乐设施,还在于高质量的服务品质和所有员工发自内心的热情。

  艾格透露了这样一个细节,在迪士尼乐园里,所有的人,包括餐厅里的服务生、乐园里的清洁工、引导员都被称为“演职人员”,也就是说,乐园里的每一个人都是“专业演员”,是演出的一部分。他们 “表演”的目的就是让每一个游客都开心而来,满意而去,“表演”的道具则是微笑和热情。为此,迪士尼在全球各地招募最好的服务业人员,把他们带到迪士尼乐园里,尽管这样做成本高昂,但艾格认为这就是“迪士尼标准”,是梦幻王国屹立不倒的基石。

  据悉,上海迪士尼度假区开工后,服务人员的招聘工作也将陆续展开。谈到具体的招聘人数,艾格说这将是“成千上万”的就业机会。

  将借鉴世博经验

  对一个成功举办过世博会的城市而言,迪士尼还有足够的吸引力吗?对此,艾格充满信心,他认为迪士尼是世界级的经典乐园,它将和世博会一样,带给中国游客,乃至世界游客一份惊喜。

  艾格表示,大部分迪士尼经典游乐项目今后都会在上海重现,这是保证客流的重要手段。与此同时,上海迪士尼度假区在保留原汁原味的同时,还会考虑中国游客的“口味”。“比如,世博会期间,我们来上海参观时发现,中国游客除了游玩外,还喜欢购物和餐饮,为此我们在设计上海迪士尼项目时特别规划了一个总面积达2.7万平方米的零售、餐饮、娱乐区,满足中国游客的购物习惯。”据称,这个购物中心规模堪比美国阿纳海姆的“迪士尼市中心”。

  上海是重中之重

  “上海度假区是迪士尼全球第六个乐园项目,也是最有潜力的一个乐园,是我们今后工作的重中之重。”说到上海项目的未来,艾格神情严肃,可以看出他本人对这一项目的重视程度,有人说这位总裁是将“宝”押在了上海。

  “上海迪士尼度假区项目开工后,有人担心在一个国家拥有两个迪士尼乐园会否太多。我认为这不是问题,中国市场很大,消费人群远远超过美国。”艾格说,在看到上海项目开工的同时,他对香港迪士尼乐园的扩建计划也非常激动,该计划会增加3个新园区,同时把香港乐园整个面积扩大25%。“这样一来,香港游客将能体验到新的游园乐趣,我们对上海、香港两大乐园实现优势互补、携手共赢,也就更有信心了。”