央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小额贷款公司贷款逾千亿

发布时间:2011年04月09日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州4月8日讯 省工商局今天发布的《2010年度小额贷款公司运行及监管报告》显示,截至去年底,我省共有小额贷款公司134家,去年贷款金额达1114.68亿元,同比增长102%,贷款余额达337.1亿元,同比增长133%。

  浙江从2008年下半年开展小额贷款公司试点以来,民间资本参与小额信贷积极性高涨,去年新增小额贷款公司29家,总数达到134家;平均每家注册资本约为1.69亿元,较2009年底增长26.6%。小额贷款公司整体经营势头良好,全年利息总收入为40.9亿元。

  我省小额贷款公司大力服务“三农”和初创企业,成为我省支农兴农的强劲力量、中小企业的孵化温床和培育区域块状经济的“毛细血管”。数据显示,2010年,我省小额贷款公司向农户发放贷款总额为304亿元,向个体工商户、微型企业发放贷款总额为399亿元,约占累计发放贷款金额的63%左右,为7万多农户、个体工商户和小企业主化解融资难。

  报告显示,2010年全省小额贷款公司年平均贷款利率为17.47%,年化最高利率为25.92%,除若干具有公益性质的无息贷款外,年化最低利率为4.38%,平均贷款利率比上年末增加3.64个百分点。