央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲9国元首聚会布达佩斯

发布时间:2011年04月09日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布达佩斯4月8日电(记者 杨永前)9个欧洲国家的总统8日开始在匈牙利首都布达佩斯举行为期2天的会议,主要就经济合作、欧盟长远战略以及文化多样性等议题进行讨论。

  匈牙利总统施米特 帕尔在会议期间对媒体说,在第一天的会议上各国元首讨论了区域合作的可能性以及多瑙河战略等,并就文化多样性问题进行了探讨。他说,元首们9日将讨论欧盟2020战略、利比亚等国局势以及日本发生的核危机等。

  这次会议是“阿拉约卢什集团”元首会议。“阿拉约卢什集团”成员国有匈牙利、奥地利、芬兰、波兰、拉脱维亚、意大利、葡萄牙和德国共8个国家。“阿拉约卢什集团”的名称来自葡萄牙城市阿拉约卢什。2003年,在葡萄牙总统倡议下,欧洲6个国家的元首首次在阿拉约卢什举行非正式会议。

  在匈牙利总统倡议下,本次会议邀请了斯洛文尼亚总统与会。