央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃平凉发生疑似食物中毒

发布时间:2011年04月09日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月8日,疑似食物中毒患者在甘肃省平凉市医院接受治疗。

  4月7日,甘肃省平凉市崆峒区发生一起疑似食物中毒事件。这次事件中,已有3名婴幼儿死亡,最大的1岁多,最小的刚出生36天。36名收治病人经平凉市人民医院、平凉市第二人民医院治疗,病情好转,已有1名患者出院。住院患者中有9名大人,其余都为14岁以下的少年儿童。经初步调查和流行病学分析,疑似食物中毒病例均服用过散装牛奶,根据患者临床表现,初步诊断为疑似亚硝酸盐中毒。

  平凉市人民医院儿科主任杨亚萍介绍,硝酸盐即通常所说的工业用盐,会影响血红蛋白的携氧能力,形成高铁血红蛋白,致使患者组织缺氧。牛奶中不应有亚硝酸盐成分。

  事件发生后,平凉市、崆峒区逐户排查食用相同牛奶人员情况,对涉嫌的两个奶牛场进行了查封,对有关人员采取控制措施,全面进行事件原因调查。

  □新华社发