央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美军司令建议派地面部队

发布时间:2011年04月09日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  遭误炸后,反对派武装人员在艾季达比耶的医院中互相安慰。

  当地时间4月7日,北约战机再度空袭了位于石油重镇布雷加附近的反对派阵地,至少造成13人丧生、数十人受伤。同日美军非洲司令部司令卡特 哈姆上将称美国可能向利比亚派出地面部队,为利比亚反对派武装提供支持。

  反对派阵地第三次遭误炸

  利比亚反对派指挥官艾曼 阿卜杜勒-卡里姆称,尽管反对派已经应北约要求,在自己的坦克阵地上用黄色加以标记,但是北约的战机还是在“光天化日之下”向其发射了4枚导弹,造成13名武装人员死亡,数十人受伤。据悉该阵地位于利比亚东部石油重镇布雷加西部,由从政府军缴获的大约30辆坦克、火箭弹发射车和装甲车组成。

  被击中的车辆中包括一辆救护车,死者中有3名医学院的学生,医生还透露很多反对派武装人员被爆炸引发的大火烧成重伤。有目击者称,遭到北约导弹袭击后,反对派武装人员一度还使用防空炮火加以还击,而后便开始驾车向东面的艾季达比耶甚至更远的班加西撤退,一边逃跑一边还高喊“打倒北约”的口号。

  这是西方联军自3月19日发动“奥德赛黎明”军事行动以来第三次误炸反对派或平民。

  美军司令坦言战事陷入僵局

  当地时间4月7日,美军非洲司令部司令卡特 哈姆上将在国会参议院军事委员会作证时表示,美国可能考虑向利比亚派出地面部队,与其他可能的国际地面部队一道为利比亚反对派武装提供支持。

  哈姆承认,在美国将空袭的指挥权移交给北约后,利比亚政府军和反对派武装便处于僵持状态,而这种状态还将持续下去。

  此外,哈姆还坦承美军向利比亚派遣地面部队并不是理想的选择,因为这一方面可能使北约内部出现分裂,另一方面阿拉伯国家也难以继续支持北约在利比亚的军事行动。

  “值得注意的是,卡扎菲的军队开始将人员和车辆部署在平民区的学校或清真寺附近,这使北约空袭变得更加困难,”哈姆说,“因此我个人认为派出地面部队来支持反对派武装是可行的。”