央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安沣渭新区省市专场签约项目引资75亿

发布时间:2011年04月09日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在西安市签约专场会上,沣渭新区与伟星集团签约

  在陕西省签约专场会上,沣渭新区与宝龙集团签约

  继“西洽会首日签订4个大型合作项目,将430亿元收入囊中”之后,4月7日、8日,沣渭新区西洽会再次传来喜讯:在西安市签约专场上,投资5亿元的伟星集团西部新材料管材生产基地项目落户沣渭新区;4月8日举行的陕西省专场签约项目会上,沣渭新区集中签约项目2个,再次引资70亿元。

  作为西安市“五区一港两基地”中最年轻的城市新区――西安沣渭新区接二连三的大项目签约,对沣渭新区大规模实施开发建设、高起点抓好产业培育、全方位统筹城乡发展意义重大。

  世界500强

  “万象城”大型商贸综合体落户

  华润置地有限公司(HK1109)为中央直属世界500强企业华润集团的地产业务旗舰,业务遍及全国26个城市,是国内最具实力的综合型地产开发商之一,是香港43支恒生指数成分股公司之一。

  华润置地有限公司具备大型商业综合体、住宅及旅游地产等产品的开发经验,总资产超过960亿港元,旗下商业综合体品牌“万象城”具有题量大、品牌影响力强的优势,其中深圳万象城作为华润置地持有物业的代表作,是中国内地最具示范效应的都市综合体,“万象城”品牌已在全国36个城市进行复制,效果非常好。

  据悉,华润置地有限公司将投资40亿元以上的“万象城”大型商贸综合体项目,用地160亩左右,在沣渭新区三桥商业街区建设集购物中心、高档酒店、高档写字楼、酒店式公寓于一体的大型城市商业综合体,商业面积约40-80万平方米,兼具时尚购物、高档酒店、商务办公等功能。

  30万平方米

  三桥街区建城市商业综合体

  记者了解到,宝龙集团将在沣渭新区三桥商业街投资30亿元建成宝龙商业综合体项目,该项目用地250余亩,建设规划总建筑面积约30万平方米的宝龙商业综合体项目,其中包含12万平方米时尚购物中心、五星级酒店、写字楼等。

  据介绍,宝龙集团是国内领先的商业物业开发商,致力于大型商业地产开发的投资运营商,拥有广泛的国际国内商业零售资源,在全国成功运营众多知名大型商业地产项目,城市综合体项目运营经验丰富。

  投资5亿

  建西部新材料管材生产基地

  据了解,由伟星集团投资5亿元在沣渭新区建西部新材料管材生产基地,项目建设占地200亩,主要生产PP-R管材管件、HDPE实壁管、HDPE波纹管及PB采暖管材管件等系类新材料产品。项目建成后,沣渭新区将成为西北地区重要的新材料管材生产基地之一,这对沣渭新区、西安市乃至陕西省装备制造业的发展意义重大。

  伟星集团是中国大企业集团竞争力500强、中国民营企业500强企业,旗下有两家上市公司:伟星股份与伟星建材。

  其中,伟星建材创建于1999年,遵循“以PP―R为先锋,以管业为龙头带动整个建材发展”的思路,PP―R管销售稳居全国前列,成功步入行业前三甲,2009年公司上市,现拥有浙江临海、上海奉贤、天津北辰三大生产基地,营销网络遍布全国,年产值超过15亿元。