央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少儿图书送进校园让孩子们免费借阅

发布时间:2011年04月09日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李卓洋) 昨日下午,陕西省图书馆少儿分馆工作人员带着400余册少儿图书来到交大附属小学,开展图书流动上门服务活动。

  “真好,又有新书可以看了。”昨日下午,看到省图书馆少儿分馆的工作人员送来的新书,交大附小的小学生们特别高兴,心急的小学生看到自己想读的书,都兴奋地准备向管理员申请借阅了。昨日下午,省图书馆少儿分馆的工作人员带着400余册崭新的少儿图书,来到交大附属小学,开展图书流动上门服务活动,并对之前送来的少儿图书进行更换。据了解,省图书馆少儿分馆在何家村小学、莲湖路小学等多家小学建立了图书流动上门服务活动。交大附小是流动服务进校园活动的第7所小学,每三个星期,少儿分馆的工作人员就会送去400余册少儿图书,让孩子们免费阅读。

  “省图书馆少儿分管的老师不但为孩子送来了精神食粮,也弥补了学校图书馆的不足,希望学生能充分享受到阅读带来的快乐。”交大附小的陶老师说。