央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信阳春茶开采了

发布时间:2011年04月09日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信阳市浉河区浉河港镇是信阳毛尖茶主产区之一,4月8日,茶农们正在忙碌地采摘茶叶。⑧3本报记者 王天定 摄

  本报讯 (记者胡巨成 通讯员 张因祥)春风又绿大别山,茶乡处处笑开颜。4月8日,记者在罗山县灵山茶业有限责任公司万亩生态茶园看到,采茶女正在采摘今春首茬嫩芽。随着气温逐步回升,信阳毛尖茶近日正式进入采摘旺季,正宗的信阳毛尖新茶也将全面上市。

  近年来,信阳围绕壮大茶叶资源优势,大力发展茶产业,茶园总面积超过150万亩,茶叶综合产值达40亿元,茶叶从业人员100多万人。

  据信阳市茶产业办公室主任李四海介绍,自去年10月份以来,信阳持续低温、干燥、少雨。受干冷、冻旱天气影响,今年春茶与往年相比,推迟了近半个月上市,因而今年明前茶已经没有,雨前茶也将大幅减产,但经过当地茶农的生产自救,特别是将加大夏秋茶的采摘力度,大力生产红茶,茶叶总产量不会减少。②9