央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热门邮票大跌 敢死队接力炒新邮

发布时间:2011年04月09日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

即将发行的《中国古代书法――草书》邮票

  本报讯(记者 刘勇)由于大量获利盘纷纷回吐,热门邮票大跌。昨天,记者从重庆中兴路邮币卡市场获悉,在今年2月底时炒上90元的《改革开放》双连体型张,如今跌到了60元,一个多月时间跌幅达到33%。不过,炒新仍在继续,中国邮政4月15日将发行的《草书》邮票,炒邮“敢死队”为宣纸小版张开出100元的“期货价”。

  跟风被套不割肉

  丝绸邮票系列也是此次下跌的重灾区,跌幅在30%以上,如2009年“牡丹”丝绸邮票从190元跌到127元,跟风的重庆邮商老刘不幸被套。他自责是跟庄不紧,但坚决不割肉,等着涨上去。币市也受到邮市联动影响,北京奥运钞由5600元跌到4600元。

  “对下跌应该辩证地看。”重庆邮商老韩表示,像《改革开放》双连体型张2008年12月发行,发行量150万枚,邮局售价20元,随着藏市回暖,价格逐步上扬,现在虽然跌到60元,但较之春节前的53元,仍有一定的涨幅,而较最低时的18元,已涨了2倍多。此次下跌的所有品种,现价仍高于去年底启动前的价格。

  著名邮币卡评论家宝木指出,由于通胀预期和流动性过剩,目前邮市大行情的基础仍在,此次应是暂时调整,像JT、文字、编号系列邮票仍然坚挺,1980年金猴票如今又上台阶,单枚价格达到1.2万元。因此,今年邮市前景依然看好。

  炒新继续《草书》或高开

  4月15日,中国邮政将发行《中国古代书法――草书》邮票,一套四枚,面值4.80元,分别为“平复帖”、“初月帖”、“古诗四帖”、“自叙帖”,面值各1.20元。除了12枚的大版式外,还将发行含2套邮票的小版张,用宣纸制作。

  由于此前发行的《行书》邮票宣纸小版张,目前市价达到120元,对于即将面世的《草书》小版张,有人给出的“期货”价(发行当日敢接手的价格)高达100元,这是小版张面值9.60元的10倍。

  昨天,上海市场人士润土指出,《草书》小版张如按这个价格高开,将基本一步到位,给市场留下的想像空间太少,其后市未必乐观。

  ■收藏门诊

  《第一国际成立一百周年》无错版票

  蛛蛛:我有一枚《第一国际成立一百周年》纪念邮票,和正常票的红颜色不同,它是黄色的,请问是否是错版票?

  重庆市收藏协会常务理事刘杰:第一国际又叫国际工人协会,是无产阶级第一个正式国际组织,《第一国际成立一百周年》纪念邮票为邮电部1964年发行,北京邮票厂印制,雕刻和胶版套印,一套一枚,从问世以来,一直没有错版或者再版的情况。从您发来的照片看,票面呈黄色,由于这是枚使用过的信销票,可能是日光曝晒褪色,或者化学改变颜色,属于残次品,为错版票的可能性几乎为零。

  记者 刘勇

  本报“收藏门诊”栏目由知名收藏专家坐镇,解答收藏疑难问题,你家中的宝贝,可以通过本报现场鉴宝,辨清真伪,读者有意可将图片发送到cqsbjb@163.com,并留下联系方式。

  收藏看台