央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今明两天太阳有望露脸 最高22℃

发布时间:2011年04月09日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大坪,一乐队正演奏《太阳出来喜洋洋》。 首席记者 钟志兵 摄

  本报讯(记者 刘真)周末的天是多云的天。为什么这样说呢?记者昨日从市气象台获悉,今明两天我市整体以多云天气为主。由于天气系统不太稳定,如果云层变薄,太阳就会露出笑脸,届时主城最高气温将达到22℃左右。

  截至昨日16点,主城气温降至13.9~14.9℃之间,最高气温较前日回落了近4℃。全市只有东部的巫山、彭水两地最高气温在20℃以上,其余38个区县的最高气温均徘徊在20℃门外。

  据气象部门预计,周末天空多云,由于天气系统不稳定,今天是阴天,山城偏南的地区有点小雨来打扰,不过影响的面积不会很大、出现的时间也不会很长,到了明天,随着云层变薄,太阳有望露出笑脸。

  具体来看:今天,大部地区阴天,偏南部分地方小雨转阴天,城口8~17℃;其余地区气温11~20℃。明天,各地阴转多云,城口9~23℃;其余地区12~23℃。后天,大部地区阴天,偏南地区阴转小雨或零星小雨,城口9~21℃;其余地区14~22℃。

  主城今天阴,最高气温在昨日基础上回升4℃左右,为13~19℃;明天为多云,最高气温还将走高3℃,为14~22℃;到了后天,又变成多云转阴的天气,气温15~21℃。

  相关新闻

  本月22日23∶30可看天琴座流星雨

  本报讯(记者 刘真)据市天文科普教育协会公告,本月天琴座流星雨非常值得期待,22日晚至23日凌晨是观测此次流星雨的最佳时机。

  据市天文科普教育协会相关负责人表示,天琴座流星雨的活跃期很短,只能在每年4月中下旬不到10天的时间里看到属于该群的流星。根据国际流星组织的预报,今年天琴座流星雨极大期可能出现在北京时间4月22日23时30分至23日10时30分,其中峰值流量预计发生在23日7时左右。所以说,22日晚至23日凌晨都是观测流星雨的最佳时机。

  不过专家表示,观测天琴座流星雨最好在上半夜,因下半夜开始可能会发生下弦月,极有可能对观测有影响。