央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国《乱打》舞台变厨房

发布时间:2011年04月09日 20:14 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  演员成了“料理王” 一场演出消耗大量食材

  晨报讯(记者 和璐璐)同很多影视剧一样,韩国舞台剧《乱打》也是通过文化艺术来展示韩国料理,“番茄酱、洋葱、胡萝卜、饺子皮、粉丝、朗姆酒……”这是此次韩国无言音乐喜剧《乱打》给保利剧院开出的演出食材清单,这也是保利剧院从去年引进《JUMP》后的又一韩国经典演出,该剧将于5月17日至18日在北京保利剧院演出。

  作为韩国文化在英国爱丁堡艺术节上的扬名之作,《乱打》如今依然是韩国演出历史上最高票房的纪录保持者,并被列入“首尔十大观光景观”之一。《乱打》故事发生在一间餐馆的厨房里:经理突然通知要准备一个婚礼所需的喜宴,可是时间紧迫,厨师们又屡屡出错,临时来帮忙的经理侄子更是不断惹出麻烦。《乱打》舞台完全是现代化的厨房:烤箱、微波炉、冰箱、油烟机、灶台等设备一应俱全,整套韩式的锅、碗、瓢、盆、叉子一个都不少,更有精致锋利的刀具,都是真家伙!届时,食材在舞台上飞舞,煎炒烹炸阵阵菜香弥漫全场,用普通的食材让食者吃出喜悦,让观众看得过瘾。据统计,每场演出都至少要消耗掉10根黄瓜、7根胡萝卜、5个大洋葱、8个高丽菜、1大瓶色拉油、肉类调味酱和番茄酱各1罐、1袋粉丝、1公斤面粉、100张饺子皮。

  与以往各类烹饪比赛中厨师的炫技不同,《乱打》中韩国“厨师”的“功力”不在于把食物切得多么精致,而是在于有节奏地把食物切得在空中跳动,颇像时下流行的掌上游戏《水果忍者》,比起玩家在屏幕上用手指痛快地切开水果,《乱打》中演员飞切食物的场面,看上去可要刺激得多了。而练就此番飞舞刀叉、煎炒烹炸功夫的演员们来讲也不是件容易的事情,为了美观,要求菜丁不但要切得均匀,出刀的节奏和力度也十分讲究,需要长期练习;由于使用的刀具十分锋利,在排练时演员也常常会受伤,甚至曾经被刀划伤过脸。