央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康维多孕产妇奶粉 孕期营养合理搭配

发布时间:2011年04月09日 19:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女性在怀孕期间由于胎儿、胎盘以及自身体重增加和基础代谢增高等因素的影响,需要有充足的热量的摄入。世界卫生组织建议女性怀孕早期每日增加热量150千卡。

  作为一个聪明的准妈妈,补充能量最好的食物就是优质蛋白质。蛋白质是人体中重要的物质基础,是构成宝宝机体的重要成分。胎儿需要蛋白质构成自己的身体组织,孕妇需要蛋白质供给子宫、胎盘及乳房的发育。蛋白质还是脑细胞的主要成分之一,是脑组织生长、发育、代谢的重要物质基础。蛋白质占脑干重量的35%,是脑细胞产生兴奋与抑制过程中的主要物质,在记忆、语言、思维、运动、神经传导等方面都有重要作用,蛋白质不足还会影响胎儿中枢神经系统的发育和功能。因此,孕妇补充蛋白质极为重要,孕妈妈应从膳食中摄入充足的优质蛋白质,每天不少于70克。康维多孕产妇奶粉每100克奶粉中含有32克蛋白质,孕妈妈如果每天可以喝3杯标准分量的康维多奶水(1标准分量为200毫升水和7平匙奶粉),就可以补充到32克蛋白质。蛋白质作为优质的营养素,既可以为孕妈妈补充足够的能量,又不会对孕妈妈造成能量摄入过多而引发的体重增胖。

  在怀孕期间,为了胎儿和孕妈妈的健康,营养合理搭配非常重要。除了补充优质的蛋白质,还需要补充维生素和矿物质。孕早期,孕妈妈不需要额外补充多余的食物,或者增加过多的能量,因为孕早期胚胎期增长可以从孕妈妈获得足够的营养。孕中期可以适量增加食物的摄入,但是水果不宜食用太多,过多的果糖摄入容易引起孕期糖尿病。

  很多孕妈妈此时会有不同程度的恶心、呕吐、厌食等症状,康维多孕产保健师建议饮食上应注意少量多餐的原则,多喝水、多吃蔬菜和水果,吃一些清淡可口、量少质精的食品,想吐就吐,能吃就吃,尽量保障每日热量的基本供应。可多吃一些蔬菜水果补充维生素,肉类可选择瘦肉及动物内脏,这类食物中含有丰富的铁元素,对孕晚期可能出现的缺铁性贫血有帮助。