央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两只“米老鼠”将同台竞技 业界预计皆受欢迎

发布时间:2011年04月09日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州4月8日电 题:两只“米老鼠”将同台竞技 业界预计皆受欢迎

  作者 莫非 吴敏平 梁婕

  8日,总投资达245亿元人民币的上海迪士尼乐园正式破土动工,预计5年后建成。两只“米奇老鼠”将在中国的上海和香港“同台竞技”,广东旅游业界人士8日表示,由于中国旅游市场有足够空间,因此两大迪士尼乐园将会同样受到游客的欢迎而“和平共处”。

  2005年香港迪士尼乐园开业时,引起极大的轰动,内地游客蜂涌而至。时至今日,香港迪士尼乐园的产品依然是中国内地旅行社香港游的“皇牌”,迪斯尼乐园已成为香港的旅游品牌之一。而上海迪士尼乐园建成之后,将成为全球第六家迪士尼乐园,同时也是中国继香港迪士尼乐园后的第二家迪士尼乐园。5年后,“米奇老鼠”在中国的“兄弟”将在上海诞生,有不少人担心,香港迪士尼乐园会遭到内地游客的“冷落”。

  “两只‘米奇老鼠’将会一样受欢迎。”广东旅游业界资深人士温前表示,“香港临近广东,珠三角地区游客前往香港迪士尼乐园游玩,占尽地理位置优势,而且手续简单交通便利,预计‘一签多行’政策在广东将会逐步展开,若成功推行,相信在未来的5年甚至更长的时间里面,将会为香港迪士尼乐园及其他景区景点聚集更多的人气。”

  温前说,“从另一方面看,上海迪士尼乐园建成后,一定会令华东游产品更新换代,届时,华东片区的旅游市场将会有一个新的局面。如新加坡圣淘沙名胜世界开业后,直接带旺整个新加坡旅游业一样,预计上海迪士尼乐园对上海甚至华东地区旅游业起到异曲同工的作用。”

  同时,也另有广东旅游业界人士认为,5年后,两个迪士尼乐园度假村一东一南,届时客源市场可能会有一个明显的“分水岭”,但不应对此有太多的比较。美国共建有两所迪士尼乐园度假村,包括多达6个迪士尼主题乐园,它们都“和平共处”,而中国的市场如此之大,两个迪士尼乐园度假村亦可“相互辉映”,将给中国的旅游业带来更多的客源及发展。完