央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六安瓜片或成北京春茶新主流

发布时间:2011年04月09日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  六安瓜片或成北京春茶新主流

  --徽六北京分公司春茶预售火爆

  安徽省六安瓜片茶业股份有限公司北京分公司李道满总经理(左)、王震经理(右)欢迎大家前去品茶会友

  马连道历来是北京茶的主销区与市场晴雨表,时值春茶上市之际,绿茶成为茶市主流,销售异常火爆。要想打入北京并能引导市场,不仅要茶品好,而且更需具备厚积薄发的核心竞争力与“后来者居上”的进取精神,据伴夏茶网数据中心统计显示,截止到4月8日,徽六六安瓜片春茶预售值已过百万,成为京城茶叶市场的一朵靓丽奇葩。

  六安瓜片是国家级历史名茶,中国十大经典名茶之一。六安瓜片(又称片茶),为绿茶特种茶类,具有悠久的历史底蕴和丰厚的文化内涵。《茶经》就有“庐州六安(茶)”之称;明代科学家徐光启在其著《农政全书》里称“六安州之片茶,为茶之极品”;明代李东阳、萧显、李士实三名士在《咏六安茶》中也多次提及,予“六安瓜片”以很高的评价;“六安瓜片”在清朝被列为“贡品”;大文学家曹雪芹旷世之作《红楼梦》入竟有80多处提及,特别是“妙玉品茶(六安瓜片)”一段,读来令人荡气回肠;到了近代,“六安瓜片”被指定为中央军委特贡茶,开国总理周恩来同志临终前还念唠着“六安瓜片”;1971年美国前国务卿第一次访华,“六安瓜片”还作为国家级礼品馈赠给外国友人,2007年国家主席胡锦涛参加“俄罗斯中国年”活动并赠送由安徽省六安瓜片茶业股份有限公司提供的“特级六安瓜片”,由此作为中国国礼赠送给俄罗斯总统普京。

  为了让北京的消费者方便快捷的购买,2010年安徽省六安瓜片茶业股份有限公司北京分公司正式成立。品到正宗的六安瓜片,不再是北京人甚至北方人的奢望。今年2011年春茶还未上市,就吸引了大批的客户前来预订。

  安徽省六安瓜片茶业股份有限公司北京分公司位于北京市宣武区马连道路11号一商大厦802室,六安瓜片春茶将于近期集中上市。国礼徽茶,尚等瓜片,届时欢迎爱品绿茶人士前往品茗论道!