央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈晓投资家居下月开业 未来兴趣在弹性消费

发布时间:2011年04月09日 18:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月9日(记者周晋竹)据经济之声报道,离开了国美的陈晓,也彻底离开了他奋斗了20多年的家电行业。在沉寂了一个月后,陈晓转身做起了投资人,他的新店“名巢亮家”家居店也是连锁模式,5月就在上海开张。

  陈晓,1959年生人,从他26岁开始的人生挺像一部励志小说。85年时只是一个家用电器销售员,到96年率领47个人创建上海永乐家电,并于2005年在香港成功上市,却在他准备大展鸿图时,2006年永乐被国美并购,而陈晓也成为国美电器的总裁。接下来的三年时间,可以说是风平浪静,但从2009年陈晓出任国美电器董事局主席开始,他就算是站到了风口浪尖,后来他与黄氏家族之间的矛盾纠纷愈演愈烈,最终,陈晓在2011年3月9号黯然离开国美。当时与他私交不错的《华夏时报》总编水皮就说,陈晓未来的兴趣在投资。果不其然,陈晓进军投资领域的首个项目已经敲定家居用品业,第一家门店“名巢亮家”预计于5月在上海宝山区开张。记者联络了陈晓,电话那头的他听起来心情不错。