央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江6月1日实行高速公路客货车辆分道行驶管理

发布时间:2011年04月09日 18:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州4月8日电(记者 夏毅)记者今天从浙江省高速公路交警总队获悉,从6月1日起,浙江所有高速公路将全面实行客货车辆分道行驶管理,此举旨在规范该省高速公路秩序,使得客货分道、各行其道,提高群众通行效率,保障出行安全。

  据了解,目前浙江省已建成高速公路3383公里,基本形成省内“四小时”交通圈,日车流量73万余辆,占该省公路长途客货车流的70%,大部分主干道流量已近饱和甚至超饱和,小流量路段车流逐步上升,主通道作用日益明显。截止去年底,该省机动车保有量已达到1120万辆,同比增加25.4%。

  发展经济,交通先行。浙江省公安厅高速公路交警总队总队长汪永和表示,按照浙江每年新增汽车100万辆以上的速度计算,大部分地区将进入汽车社会,群众对交通出行安全、快捷、顺畅的需求和期望越来越高。开展客货分道行驶管理工作,提高通行效率,是改善民生的有效措施。

  “这同时也是为了有效防范交通事故。”据汪永和介绍,从目前的事故分析情况看,小车与货车的碰撞机率最高,是事故的主要形态,“实行客货分道行驶,可以有效减少交通事故,保障群众的生命财产安全。”

  根据客货车辆分道行驶管理工作的推进步骤, G15(原甬台温高速公路)、G60(原杭金衢高速公路)、G25(原杭宁高速公路及金丽温高速公路金丽段)、G1513(原金丽温高速公路丽温段)、G15W(原上三高速公路)等五条高速公路重点管理路段的标志、标线调整和增设工作已经基本完成。

  据悉,从4月16日起,浙江高速公路部分路段实行客货车辆分道行驶管理,其他高速公路将于5月底前完成设施调整工作,6月1日起将在该省高速公路路段全面实行。(完)