央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警海南总队举行博鳌亚洲论坛安保誓师大会

发布时间:2011年04月09日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网海口4月8日电(陈千学)4月8日下午4时,担负“金砖国家”领导人会晤和博鳌亚洲论坛年会安保任务的武警海南总队官兵举行出征誓师大会,1000余名驻椰城官兵庄严宣誓,三亚、五指山等各地武警官兵通过视频连线进行宣誓。

  中共海南省委常委、政法委书记肖若海,武警海南总队总队长张明义少将等相关领导出席了誓师大会。

  出征动员誓师大会上,“我们是特区卫士,我们是椰岛利剑。担负博鳌勤务,使命光荣,责任重大。我们宣誓:牢记职责,不辱使命;不畏艰难,勇挑重担;文明执勤,展示形象;众志成城,再创佳绩;为伟大祖国争光,为武警部队添彩……!”一句句铮铮誓言在主会场和各分会场上空激荡,尽显出武警官兵保障年会安保的决心和信心。

  按照有关方面统一部署,“金砖国家”领导人会晤和博鳌亚洲年会期间,武警官兵将担负领导住地、活动路线、活动现场警卫,机场专用交通工具守卫和机动处突、车辆驾驶保障等7大类重要安全保卫任务。

  据担负这次安保任务的总指挥长、武警海南总队总队长张明义介绍,为圆满完成这次安保任务,该总队按照“四个防止三个确保”、“三个确保一个展示”的总体目标,各任务部队按照定任务、定职责、定指挥、定人员、定保障、定协同的要求,精心谋划和组织,成立了安保工作领导小组。经过近1个多月的精心筹备,形成了横向连接、纵向贯通、内部垂直、指挥高效的指挥体系,坚持以安保任务为牵引,按照“一任务一策”、“一场地一策”、“一哨位一策”要求,制定了250多个安保工作方案预案,编写了安保培训教材,添置了包括防弹运兵车、攀登突击车、防暴布障车、多功能排障车和单兵防爆防护器材、拦阻装备、声波驱散器等十多种全新的特种车辆和执勤器材,组织部队开展专勤专训、专场专训、专哨专训以及反爆炸、反袭击、反劫持实战演练等针对性大练兵活动,使部队执勤能力显著增强。

  肖若海强调,武警战士要做特区人民的忠诚卫士,安保工作要突出重点,完善预案,统筹兼顾,协同配合。 (完)