央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西城区新行政服务中心下周一正式对外办公

发布时间:2011年04月09日 17:50 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京4月8日讯(通讯员 王邺)下周一(4月11日)起,中国首个“第三代行政服务中心”――西城区综合行政服务中心将正式对外服务。届时,西城区百万居民办手续将实现“一站通”,还可以享受24小时自助服务。

  西城区综合行政服务中心新址位于西城区西直门内大街275号。该中心使用面积约15000平方米,西城区政府30多个政府办事机构将进驻,共有四个服务大厅、131个服务窗口,将进行“一站式”和全程代理的服务,并且实现24小时行政自助服务。比如,对于需要多个部门实地勘察的审批项目,该中心可以综合各个部门的需求,统一到现场勘察并上传数据,这样审批时间将大幅缩短。另外,办事人通过刷二代身份证就可以实现个性化全程服务。通过在社区建立服务器,市民不出社区就可以自行办理老年证等证件。

  西城区区长张建东表示,说它是全国首个“第三代行政服务中心”,是因为与以往政府办事机构相比,它采用高度集成化协同化办理,是集行政审批、社会管理、公共服务、效能监察于一体的综合性的行政服务中心。同时引用了物联网、光伏系统、低碳管理、用户体验等最新科技成果,最大限度提高办事效率,给老百姓最为便捷高效的综合行政服务。

  西城区综合行政服务中心同时启用新电话号码:010-82141500;400-010-7070,原号码全部停用。乘坐地铁2、4号线西直门站下或乘坐7路公交汽车西直门内站下均可到达。